Аэрозольный газовый пистолет Премьер-4

Цена 4 000 руб.

Оформить заказ можно по телефону:
8-981-766-53-96.
Email: rrr99ws@gmail.com
Часы работы: с 10:00 до 21:00. Ежедневно.

Жидкостный электропистолет для обороны «Премьер-4» – экспертный обзор.

В последнее время спектр аэрозольных самооборонных аппаратов значительно расширился, в продаже теперь можно встретить приборы не только классических ударниковых конструкций, но и так называемые электропистолеты, последними из которых на рынок поступили аэрозольные устройства «Премьер-4» с четырьмя стволами.

Данная модель сделана на основе нашумевшего «Премьера», первого жидкостного пистолета с электроспуском, обладает двукратно расширенным магазином и рядом дополнительных усовершенствований. Поговорим же подробнее об аэрозольных пистолетах «Премьер-4» – лучше они или хуже, чем «Премьер-1» и стоит ли ими пользоваться?

Показать еще

Принцип работы, отличительные особенности.

В головах россиян прочно засело мнение, что аэрозольный оборонительный аппарат – это обязательно самовзводное или частично самовзводное устройство с ударниковым взрывателем – как «УДАРы» и им подобные. Однако специалисты «А+А» из Тулы успешно разрушили это мнение, выпустив уникальный «Премьер», в котором патроны приводятся в действие при подаче мини-разряда электротока.

Теперь же инициатива перешла к газовому пистолету «Премьер-4», унаследовавшему общий принцип работы своего «предка». На самом деле система довольно проста – в аппарате есть батарейка, которая при нажатии спуска передает разряд в патронник и вызывает взрыв пировещества, выталкивающий ирритант.

Производитель настаивает, что именно этой системой обусловлена высокая надежность, стойкость к осечкам и износу, точность стрельбы аэрозольных устройств «Премьер-4» и с ним сложно поспорить. Действительно, полевые испытания показали, что данный аэрозольник фактически не дает осечек – на 100 выстрелов не было зафиксировано ни единого сбоя. Причины этому – грамотно продуманная конструкция, особый высококачественный патрон (все «Премьеры» работают только на 18-миллиметровых электро-БАМах) и отсутствие ударных нагрузок.

Еще одна особенность «Премьеров-4» – аэрозольные пистолеты данного типа обладают нетипичной системой зарядки – ствольно-обойменной. Чтобы зарядить аппарат, БАМы нужно сперва поместить в особую четырехсекционную кассету, а уж затем – вложить их в дуло устройства. Да, разряжать прибор придется вручную, гильзы он не выбрасывает. Но и восстановить его обороноспособность можно быстрее, чем в случае того же «УДАРа» или «Добрыни» – просто выкинуть пустую обойму и сразу вставить на ее место заранее заряженную запасную – в комплекте с аппаратом поставляется 2 кассеты, на 4 БАМа каждая.

Характеристики и мощность.

И надежность, и мощность, и все тактические параметры газовых пистолетов «Премьер-4» в первую очередь определяются их первоклассными боеприпасами, разработанными туляками из «А+А» совместно с самим аэрозольником. Восемнадцатимиллиметровый БАМ – это сразу 4 «кубика» отравляющего вещества ОС, одновременно попадающие в лицо агрессору, что фактически гарантирует его скорую и болезненную нейтрализацию. Чтобы в этом убедиться, можно посмотреть добровольческие ролики с испытаниями, в сети их масса.

Правильная геометрия, качественная сборка самих патронов дает им возможность работать фактически бессбойно, а обновленная поршневая система и увеличенный пирозаряд (благо, габариты патрона позволяют!) обеспечивают высокую точность и силу выброса. Независимые испытания аэрозольного устройства «Премьер-4» показали, что, хотя он и не стреляет на 7 метров, как указано в паспорте – тут маркетологи «А+А» выдают желаемое за действительное, – но пятиметровую «планку» прибор берет «на раз».

На такой дистанции попадания достаточно метки, поразить агрессора в лицо не составит труда даже в ветренную погоду, выстрел обеспечивает плотное залитие площади 25-35 см. Немаловажно также, что аэрозольники, в отличие от, например, классических газпистолетов, можно использовать в доме, лифте – респираторный эффект незначителен, весь эффект ирританта достается врагу.

Отличия от первого «Премьера».

Конечно, основное и самое главное отличие аэрозольных пистолетов «Премьер-4» от их предшественников – четырехзарядность. Математика проста – у вас есть в два раза больше попыток попасть в нападающего, не перезаряжая аппарат. Но в то же время, увеличение магазина вызвало увеличение прибора в целом – это уже не тот крохотный дерринджер, скрытно переносить четвертый «Премьер» будет проблематично, к нему обязательно требуется кобура, не помешает и подсумок для доп. магазина – в общем, придется экипироваться.

Хотя рукоять модели по-прежнему весьма удобна для удержания, курок комфортен для нажатия указательным пальцем, а эргономика достаточно универсальна. Также обратите внимание на агрессивный внешний вид аэрозольника, его сходство с профессиональными травматическими пистолетами – это также преимущество.

Кроме того, повышенная «ствольность» потребовала пересмотреть систему управления выстрелами – если с двумя БАМами «Премьера-1» вполне справлялось и обычное реле, то для распределения разрядов между четырьмя боеприпасами понадобилось внедрить в конструкцию умную микросхему. Зато теперь вы можете вообще не беспокоиться об осечках – если вам попадется бракованный патрон, чип газового пистолета «Премьер-4» просто пропустит его, задействуя остальные три, прибор не заклинит и продолжит вас защищать.

Также, новый электропистолет теперь оснащен встроенным красным лазером. Некоторые считают, что это лишний «прибамбас» но на самом деле с ЛЦУ будет проще попасть во врага с расстояния, особенно новичку. И последнее нововведение – индикатор снижения уровня заряда батарейки, вещь однозначно полезная. В целом, и «Премьер», и «Премьер-4» – аэрозольные устройства, вполне способные помочь при реальной опасности. Первый – более прост, компактен, удобен, а второй – более технологичен, функционален и делает больше выстрелов. Выбор за вами!

Отзывы на аэрозольное устройство Премьер-4.

Действительно высокотехнологичная «штучка»! Думал, простой аэрозольник покупаю, а он и правда «от и до» электроникой напичкан! Даже специально проверял, брал новую обойму и вставлял в нее одну пустую гильзу – он, гад, остальными тремя стреляет, а этой даже не пытается! Также очень нравится мне лазерный прицел – как в фильмах про полицейских. Да и правда, в темноте без него попасть во что-то проблематично, все-таки пять метров, и включать отдельно не нужно – он, оказывается, включается, если курок начать нажимать, и индикатор батарейки тогда же загорается, а в остальное время батарейка попусту не «хавается». В целом, остался очень доволен – мой «Премьер-4» хоть еще в деле не испытан, но уверен, что даст мне хорошую фору в драке!

Сергей, студент технического ВУЗа

Наконец-то у нас стали производить что-то по-настоящему качественное! Неудивительно, что это произошло именно в Туле – все-таки город оружейников. «Премьер-4» сделан целиком и полностью «для людей», в нем учтено все – и эргономика, и простота использования (для меня, как для новичка, это особенно важно!), и эффективность, и возможность не подходить к противнику близко при нападении, и даже индикатор батарейки есть, в первом «Премьере» его очень не хватало! Меткость у этого аэрозольника просто потрясающая, при первой же тренировке стал попадать по мишеням легко, даже с большой дистанции, цель (тетрадный листик) заливает полностью, думаю агрессору придется несладко, если так ему в лицо зарядить! В общем, прибор высшего уровня!

Александр Иосифович, радиолюбитель

Мне всегда нравилось то, что делает «А+А», был вполне доволен их «Чародеем» как ракетницей, но, конечно, хотелось что-то посерьезнее. Поэтому очень обрадовался, когда анонсировали «Премьер-4», не стал размениваться на всякие там «УДАРы», ждал, пока именно эта модель выйдет в продажу и вот дождался! Мне она даже чисто внешне нравится – серьезная такая пушка, агрессивная, не маленькая и не большая, в самый раз! Взял к пистолету сразу кобуру и подсумок, спасибо, кстати, этому сайту за вменяемые цены! По людям пока еще стрелять не приходилось, но иногда разгоняю с участка шавок, что к моей сучке приходят – скулёж, вой, убегают сразу, ни одна еще второй раз не вернулась, а я еще ни разу не промазал, даже с приличной дистанции! Рекомендую «Премьер-4»!

Владимир, фермер

«Премьер-4» – лучшее, что можно взять, не оформляя лицензию! У нас небольшая охранная фирма, без права ношения, искал для ребят что-то дельное для самообороны и наткнулся на эту модель. Сразу взял себе, впечатлили характеристики, опробовал. Он, конечно, не стреляет на 7 метров, как сказано, но на 5 – вполне, а больше и не нужно – попробуй с 7-и метров струей во что-нибудь попади! ЛЦУ, я считаю – это лишнее, но в общем особо и не мешает. Но главное – патрон мощный, даже здорового амбала двухметрового легко берет одним-двумя попаданиями, проверено уже неоднократно. Я сразу всех сотрудников вооружил аэрозольниками – кого «Премьерами-4», кого «Добрынями», но «Премьеры» ребятам больше нравятся, перезаряжать легче!

Кирилл Сергеевич, соучредитель охранного агентства

Мне батя «Премьер-4» подарил, он у меня на оружии «повернутый», в отличие от меня. Вот я, чтоб старика не обижать, и стал носить пистолет с собой – в кобуре он особо не мешает. Короче, и думать о нем забыл, болтается на ремне – и ладно. А буквально пару дней назад влип в ситуацию – заступился за девушку и остался один на один с двумя быками. Я парень тоже не маленький, но ребята матерые. Тут я и вспомнил про «Премьер»! Быстро достал, пальнул первому в рожу – он сразу ушел, закашлял, засопел, осел… А второй не испугался, ко мне идет, только лицо руками прикрывает – я в него дважды подряд выстрелил, а сам отступаю задом, смотрю – он замедлился, потом на корточки присел, головой вертит. Короче, последний патрон так и не понадобился, хоть прикрывайся, хоть отворачивайся, а пушка-то мощная, все равно подействует!

Роман, студент

Показать меньше

С этим товаром покупают